Мясной соус с фасолью

30 минут 4

Для этого мясного соуса используется говяжий фарш, лук, помидоры и фасоль. Подается такой соус с вареным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резанные) - 400 г
Фасоль красная, консервированная (промытая) - 420 г
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый крупный (резаный полосками) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Бульон говяжий - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст. л.
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить мясной соус с фасолью:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В большом сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета мяса.


3. Ввести в сотейник чеснок, через несколько секунд ввести резаные помидоры, фасоль, бульон, томатную пасту и красный перец.


4. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, до закипания, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить мясной соус с фасолью еще минут 15, периодически помешивая.

5. Подавать мясной соус с фасолью с рисом сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru