Для этого мясного соуса используется говяжий фарш, лук, помидоры и фасоль. Подается такой соус с вареным рисом.
Фарш говяжий - 450 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резанные) - 400 г |
Фасоль красная, консервированная (промытая) - 420 г |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый крупный (резаный полосками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Бульон говяжий - 1 стакан |
Паста томатная - 2 ст. л. |
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить мясной соус с фасолью:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В большом сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета мяса.
3. Ввести в сотейник чеснок, через несколько секунд ввести резаные помидоры, фасоль, бульон, томатную пасту и красный перец.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, до закипания, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить мясной соус с фасолью еще минут 15, периодически помешивая.
5. Подавать мясной соус с фасолью с рисом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru