Перловку замочить на 2 часа в теплой кипяченой воде. Баранину порезать крупными полосками, мелко нарезать луковицу и морковь, добавить растительное и сливочное масло и готовить под закрытой крышкой при полной мощности 3—4 минуты. В баранину с овощами залить кипяченую воду, опустить замоченную перловку. Готовить 10—12 минут при мощности 100%, несколько раз перемешав и снимая накипь. Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, готовить 2—3 минуты при полной мощности. Желательно перемешать хотя бы один раз. Добавить по веточке базилика, эстрагона. Готовить 1—2 минуты при полной мощности. Дать супу остыть, после чего удалить веточки зелени и застывший жир, который может испортить нежный вкус супа, окисляясь при хранении и разогревании супа. Суп готов. Подать, посыпав рубленой зеленью.
вода 750 мл |
баранина (филе) 200 г |
морковь 1 шт. |
луковицы маленькой 1 шт. |
картофель 2 шт. |
перловка 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук-порей 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
базилик 1 веточка |
эстрагон 1 веточка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru