Свиные почки, жирное мясо с головы, рыльце, остатки мяса, кожу обмыть и варить 1—1!/2 часа в бульоне с кореньями и пряностями. Язык сварить отдельно, вынуть его из бульона, залить холодной водой и сразу сиять кожицу. Остуженное мясо нарезать не слишком маленькими кусками (весом по 20—25 г), посолить, посыпать перцем и начинить ими хорошо очищенный свиной пузырь. Фаршированный пузырь завязать, положить в этот же бульон и на очень слабом огне варить 1 час. На мясной сыр в бульоне положить груз и дать остыть.
Перед подачей на стол нарезать сыр ломтиками.
В мясной сыр можно положить кусочки отваренной печени. Вместо пузыря можно употреблять салфетку.
язык 1 шт. |
почки свиные 2 шт. |
кожа свиная 200 г |
субпродукты мясные 200 г |
голова свиная 500 г |
перец горошком 24 горошины |
гвоздика 5 головок |
печень 100 г |
лук 1 головка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru