Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.
Фарш смешанный – 500 г |
Лук – 1 шт. |
Чеснок – 3 зубка для фарша + 2 зубка в майонез |
Желток – 1 шт. |
Хлеб белый черствый или батон – 2 кусочка |
Молоко или вода – 150 мл |
Соль |
Смесь перцев молотая |
Семена подсолнечника – 1 пакетик (100 г) |
Кабачок средний – 1 шт. |
Помидор большой – 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной |
Майонез – 3 ст. ложки |
Масло для смазывания противня |
Перец черный горошком - 30 шт. |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Как приготовить мясные ежики:
Замочить хлеб в теплом молоке или воде.
Добавить в фарш желток, мелко порезанный лук, продавленный чеснок, соль, смесь перцев и отжатый хлеб. Хорошо вымешать фарш и отбить. Мокрыми руками сделать из фарша 10 овальных заготовок для ежиков.
С одной стороны заготовку немного вытянуть, заострить и приплюснуть. Это будет мордочка ежа. На остальную часть заготовки с помощью плоской части ножа наносим семечки. Делаем «шубку». Глазки и носик из перца. Готовых ежиков высаживаем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 35-40 минут.
Кабачок порежем на кружочки по числу ежиков немного наискосок, чтобы площадь была больше. Обжарим кружочки кабачка на разогретом растительном масле, но не до румяности, а только, чтобы стали мягкими. Посолим. Дадим остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru