Вкусное мясное блюдо вам на обед, а гарнир - самый разнообразный. Обычно фрикадельки варят в бульоне или супе. Мы же сварим фрикадельки в соусе. Люблю фрикадельки с вкусной подливой.
Свинина - 500 г |
или фарш свино-говяжий - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Белый хлеб - 1 ломтик |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Горчица - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Чеснок - 2 зубчика |
Бульон или вода - 0,5 стакана |
Как приготовить мясные фрикадельки в соусе:
С белого черствого хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Добавить в фарш 1 ч. ложку горчицы. Фарш хорошо перемешать руками и немного отбить, бросая о поверхность разделочной доски или в миску.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить фрикадельки в разогретое масло. Жарить мясные фрикадельки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.
Сделать томатный соус. Для этого в чистую сковороду налить бульон или воду. Добавить томатную пасту, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, соль, перец. Вскипятить соус. Добавить вторую часть петрушки.
Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до самого минимального. Тушить мясные фрикадельки в соусе 5-7 минут. Фрикадельки готовы.
На тарелку выложить любимый гарнир, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.
Мясные фрикадельки в соусе можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru