Мясные фрикадельки

40 минут (подг. 20 минут) 6

Вкусное мясное блюдо вам на обед, а гарнир - самый разнообразный. Обычно фрикадельки варят в бульоне или супе. Мы же сварим фрикадельки в соусе. Люблю фрикадельки с вкусной подливой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
или фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Бульон или вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для мясных фрикаделек перед вами.


Как приготовить мясные фрикадельки в соусе:

С белого черствого хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.


Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.


Мясо помыть, обсушить и разрезать на куски. Перемолоть мясо, отжатый хлеб и лук в мясорубке.


Вбить одно куриное яйцо. Посолить и поперчить.


Помыть и мелко нарезать петрушку.


Добавить половину петрушки в фарш.


Добавить в фарш 1 ч. ложку горчицы. Фарш хорошо перемешать руками и немного отбить, бросая о поверхность разделочной доски или в миску.


Мокрыми руками сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить фрикадельки в разогретое масло. Жарить мясные фрикадельки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.


Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.


Сделать томатный соус. Для этого в чистую сковороду налить бульон или воду. Добавить томатную пасту, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, соль, перец. Вскипятить соус. Добавить вторую часть петрушки.


В соус выложить фрикадельки. Довести до кипения.


Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до самого минимального. Тушить мясные фрикадельки в соусе 5-7 минут. Фрикадельки готовы.


На тарелку выложить любимый гарнир, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.
Мясные фрикадельки в соусе можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru