Мясные "гнезда" с яйцами

4

Вместо привычных котлет иногда готовлю вот такие симпатичные гнезда из фарша. В данном рецепте можно использовать целые яйца, но я добавляю в гнезда только желтки.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г
Яичные желтки - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль
Перец
Зелень для украшения

Фото рецепт

Репчатый лук почистить, порезать кубиком и добавить в фарш.


Сыр измельчить на терке и тоже добавить в фарш.


Хорошо вымешать.


Из фарша сформировать гнезда и выложить их на промасленный и застеленный фольгой противень.


В каждое мясное гнездо положить по одному желтку. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Важно не пережарить гнезда, чтобы из фарша не вышел весь сок, иначе готовые гнезда получатся сухими.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru