Колобок... колобок... Нет, не на сметане мешен :) Мясной, сочный и с сюрпризом внутри.
Фарш (говядина и свинина) - 600 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Зелень петрушки |
Соль |
Перец |
Яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт. |
Для панировки: |
Яйца (сырые) - 1-2 шт. |
Горчица - 1 ст. ложка |
Сухари панировочные |
Растительное масло для жарки |
Как приготовить мясные колобки с яйцом:
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, примерно минуту. Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.
Перемешать содержимое сковороды с мясным фаршем, разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся мясные колобки с яйцом обвалять в панировочных сухарях. Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь. И еще раз обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Обжарить мясные колобки с яйцом со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10.
Мясные колобки готовы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru