Мясные колобки с яйцом

Колобок... колобок... Нет, не на сметане мешен :) Мясной, сочный и с сюрпризом внутри.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш (говядина и свинина) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки
Соль
Перец
Яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт.
Для панировки:
Яйца (сырые) - 1-2 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки

Как приготовить мясные колобки с яйцом:

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, примерно минуту. Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.

Перемешать содержимое сковороды с мясным фаршем, разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.

В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Получившиеся мясные колобки с яйцом обвалять в панировочных сухарях. Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь. И еще раз обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.

Обжарить мясные колобки с яйцом со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10.

Мясные колобки готовы!

Фото рецепт

Мясные колобки с яйцом: к картофельному пюре - самое оно.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru