Мясные котлеты "Пышные"

30 минут 6

Вкусные, поджаристо-хрустящие свиные котлеты из фарша.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной (не жирный) - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 100 г
Молоко - 50 г
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Продукты для приготовления котлет мясных перед вами.


Как приготовить котлеты мясные:

Обрезать корочку с кусочка батона. Замочить батон без корки в молоке. Затем размять вилкой в кашицу.


Очистить, помыть и натереть на мелкой терке картофель, репчатый лук и чеснок.


В миску выложить фарш. Добавить яйцо. Добавить размоченный батон, картофель, лук, чеснок. Посолить, поперчить.


Тщательно перемешать фарш.


Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить котлеты мясные на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета. Сперва с одной стороны 4-5 минут.


Затем перевернуть и так же жарить котлеты мясные с другой стороны. Так пожарить все котлеты.


Котлеты мясные "Пышные" готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru