Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками. Понравится даже тем, кто равнодушно относится к этому сезонному овощу.
Фарш свиной (лучше куриный) - 300 г |
Кабачок молодой - 1 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Специи (без соли) - 1 ст. ложка |
Сухари панировочные - 70 г |
Масло растительное - 8-10 ст. ложек |
Как приготовить мясные котлеты с кабачками:
Кабачок помыть, обрезать с обеих сторон края. Натереть на крупной терке, посолить (0,25 ч. ложки). Затем отжать лишний сок.
В миску добавить мясной фарш. (Я использовала свиной фарш, но хочу отметить, что с куриным получается гораздо вкуснее и нежнее.)
Смочить руки в воде. Затем взять примерно 40-50 г фарша и сформировать котлету. Так поступить со всем фаршем.
Разогреть сковороду. Влить растительное масло и обжарить мясные котлеты с кабачками на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получилось 15 котлет с кабачками.
Затем мясные котлеты с кабачками нужно пропарить. Я это делала в мультиварке, включив режим "Варка на пару". Также можно пропарить котлеты в кастрюле. Для этого сложить все котлеты в кастрюлю. Затем влить немного воды, чтобы слегка покрыла дно. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru