Мясные котлеты с кабачками

Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением кабачков, перца и моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 0,5 кг
Кабачки - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 1 шт.
Манка - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для обжарки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для мясных котлет с кабачками. Морковь, лук, чеснок почистить и помыть.


Как приготовить мясные котлеты с кабачками:

Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом.


Мясной фарш соединить с измельченными овощами.


Добавить яйцо и манку.


Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


Взбить фарш руками, бросая его на поверхность стола.


Сформировать заготовки для мясных котлет с кабачками.


Обвалять в муке и слегка приплюснуть.


Мясные котлеты с кабачками выложить в горячее растительное масло и жарить на умеренном огне 2 минуты.


Затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Жарить еще 4-5 минут.


Мясные котлеты с кабачками подавать горячими с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru