Люблю я на обед мясные котлеты. А котлеты с рисом готовили когда-то? Попробуйте.
Говядина - 500 г |
Свинина - 500 г |
Рис - 0,5 стакана |
Яйца - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет) |
Мука - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Рис промыть, выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник, залить рис кипятком (соблюдая пропорцию 1:2). Поставить кастрюлю на огонь, варить рис на небольшом огне 15 минут. Откинуть рис на сито, промыть холодной водой.
Очистить и помыть лук, разрезать на 4 части. Очистить чеснок. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистости примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru