Мясные котлеты с рисом

50 минут 10

Люблю я на обед мясные котлеты. А котлеты с рисом готовили когда-то? Попробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Свинина - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Яйца - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет)
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Рис промыть, выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник, залить рис кипятком (соблюдая пропорцию 1:2). Поставить кастрюлю на огонь, варить рис на небольшом огне 15 минут. Откинуть рис на сито, промыть холодной водой.


Очистить и помыть лук, разрезать на 4 части. Очистить чеснок. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.


В миску к фаршу добавить рис, яйцо, соль и перец.


Фарш хорошо перемешать.


Мокрыми руками сформировать котлеты.


Котлеты обвалять в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистости примерно 5-7 минут.


Котлеты перевернуть, жарить еще около 5 минут под крышкой. Так пожарить все котлеты.


Мясные котлеты с рисом готовы.


Котлеты подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru