Мясные котлеты в томате

50 минут 4

Нежные, сочные котлеты на обед. Сделаем котлеты в томате.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Кипяток (бульон) - 500 мл
Томатная паста - 3 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Сахар - 1-2 ч. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 мл

Фото рецепт

Продукты для мясных котлет в томате перед вами.


Как приготовить мясные котлеты в томате:

В миску выложить готовый фарш (или пропустить мясо через мясорубку).


В фарш разбить яйцо. Посолить, поперчить.


Очистить луковицу, помыть. Натереть на терке. Выложить в миску.


Все хорошо перемешать рукой (2-3 минуты).


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Обжарить котлетки до румяного цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).


Готовые котлеты выложить в кастрюлю. Так обжарить все котлеты. Посолить немного, добавить сахар и перец.


Лук очистить, помыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленный лук, пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Всыпать муку и жарить, помешивая, еще 1 минуту.


Затем добавить томатную пасту. Все тушить, помешивая, пару минут.


Затем влить бульон или воду, тщательно размешать.


Залить котлеты подготовленным соусом. Накрыть крышкой и довести до кипения. Тушить мясные котлеты в томате до готовности (10-15 минут на небольшом огне).


Мясные котлеты в томате готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru