Нежные, сочные котлеты на обед. Сделаем котлеты в томате.
Мясной фарш - 600 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Кипяток (бульон) - 500 мл |
Томатная паста - 3 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Сахар - 1-2 ч. ложки |
Черный молотый перец - по вкусу |
Растительное масло (для жарки) - 30 мл |
Как приготовить мясные котлеты в томате:
В миску выложить готовый фарш (или пропустить мясо через мясорубку).
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Обжарить котлетки до румяного цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Готовые котлеты выложить в кастрюлю. Так обжарить все котлеты. Посолить немного, добавить сахар и перец.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленный лук, пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Всыпать муку и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Залить котлеты подготовленным соусом. Накрыть крышкой и довести до кипения. Тушить мясные котлеты в томате до готовности (10-15 минут на небольшом огне).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru