Мясные лукошки

1 час

Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Белый хлеб черствый - 60 г
Сыр - 200 г
Помидор - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 100 мл
Базилик - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - на кончике ножа
Лук зеленый - пучок

Мясные лукошки можно начинить разнообразными ингредиентами и пряностями, что добавляет вариативность приготовления. На стол мясные лукошки можно подавать как в виде горячего, так и в качестве закуски. В общем, все в Ваших руках.

Фото рецепт

Как приготовить мясные лукошки:

Замачиваем белый хлеб в молоке.


Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб. Тщательно перемешиваем.


Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.


Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.


Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.


Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.


Выкладываем начинку в "гнездышки" котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.


Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.


Ставим мясные лукошки в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Нарезаем зеленый лук колечками и украшаем наше блюдо. Мясные лукошки готовы!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru