Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.
Фарш мясной - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Белый хлеб черствый - 60 г |
Сыр - 200 г |
Помидор - 3 шт. |
Масло растительное - 50 мл |
Молоко - 100 мл |
Базилик - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Перец красный молотый - на кончике ножа |
Лук зеленый - пучок |
Мясные лукошки можно начинить разнообразными ингредиентами и пряностями, что добавляет вариативность приготовления. На стол мясные лукошки можно подавать как в виде горячего, так и в качестве закуски. В общем, все в Ваших руках.
Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб. Тщательно перемешиваем.
Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.
Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.
Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru