Готовимся уже к Новому году? Тогда можно попробовать приготовить вкусные мясные зразы с яйцом. Вкусно... А в разрезе они так похожи на змеиный глаз..
Мясо - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Манная крупа - 4 ст.л. |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чеснок - 3 зуб. |
Для начинки - яйцо куриное - 5-7 шт. |
Для жарки: |
Масло растительное - 50 мл |
1. Мясо вымыть и нарезать кусочками. Измельчить в мясорубке.
2. Лук очистить, разрезать на 4 части и измельчить в мясорубке. Смешать с мясом.
3. Всыпать в фарш манную крупу и перемешать.
4. Яйца взбить слегка венчиком и влить в фарш, добавить соль, специи, толченный чеснок, перемешать тщательно.
5. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить очистить.
6. Сформовать из фарша и вареных яиц зразы, пряча каждое яйцо в мясную "шубу".
7. Каждую зразу запанировать в муке.
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем зразы со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне под крышкой.
9. При подаче порезать поперек. Украсить по собственному желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru