Очень вкусные рулетики, в приготовлении которых могут поучаствовать и детки. Хороший способ подвигнуть малышей съесть овощи! А также рулетики из мяса с овощами прекрасно подойдут и к праздничному столу!
Телятина - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Сельдерей стеблевый - 1 черешок |
Пиво светлое - 200 мл |
Сыр - по вкусу |
Масло оливковое |
Смесь сухих трав |
Соль |
Мука |
Я уже много раз об этом писала, но повторю еще раз. Пусть вас не пугает и не беспокоит использования пива или вина в приготовлении. При термической обработке алкоголь испаряется. Блюда, приготовленные таким способом, могут употреблять все, включая детей!
В этом рецепте мясных рулетиков с начинкой я использовала телятину, но можно использовать и говядину, и другие типы мяса, по желанию. Главное - ломтики тонко нарезать и хорошо отбить!
Поджариваем овощи на оливковом масле, солим, приправляем смесью ароматных трав (у меня тимьян, шалфей, розмарин). Закрываем крышкой и даем потомиться не больше 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
Теперь мы можем вовлечь в приготовление деток. Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, разложить на столе. На каждый ломтик выложить часть овощей, как показано на фото.
Добавляем стакан пива, солим и тушим под закрытой крышкой до готовности. Сколько времени? Зависит от того, какое мясо вы использовали и насколько тонкими были ломтики. Мне хватило 20 минут. Если пиво испарится раньше, чем ваши рулетики будут готовы, долейте немного водички и продолжайте тушить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru