Мясные шарики c жареным шпинатом

25 минут (подг. 25 минут) 4

Такие мясные шарики готовятся из интересного фарша и жарятся под грилем, а подаются с жареным шпинатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г
Кедровые орешки - 1/4 стакана
Изюм или клюква сушеная (рубленая) - 1/4 стакана
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (резаный тонкими ломтиками) - 2 зубка
Шпинат (резаный) - 12 стаканов
Багет небольшой (резаный ломтиками) - 1 шт.
Соль
Черный молотый перец

Как приготовить мясные шарики:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. В большой миске смешать свиной фарш, орешки, резаный изюм (клюкву), корицу, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.

2. Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать 20 шариков, размером с грецкий орех и выложить мясные шарики на противень. Поставить в разогретую духовку и жарить мясные шарики в духовке, переворачивая, около 6-8 минут.

3. Тем временем в большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и жарить до золотистого цвета, 1-2 минуты. Затем выложить в сотейник шпинат, посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, готовить, помешивая, до увядания, 3-4 минуты. Подавать мясные шарики со шпинатом и багетом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru