Такие мясные шарики готовятся из интересного фарша и жарятся под грилем, а подаются с жареным шпинатом.
Фарш свиной - 600 г |
Кедровые орешки - 1/4 стакана |
Изюм или клюква сушеная (рубленая) - 1/4 стакана |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (резаный тонкими ломтиками) - 2 зубка |
Шпинат (резаный) - 12 стаканов |
Багет небольшой (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
Как приготовить мясные шарики:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. В большой миске смешать свиной фарш, орешки, резаный изюм (клюкву), корицу, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
2. Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать 20 шариков, размером с грецкий орех и выложить мясные шарики на противень. Поставить в разогретую духовку и жарить мясные шарики в духовке, переворачивая, около 6-8 минут.
3. Тем временем в большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и жарить до золотистого цвета, 1-2 минуты. Затем выложить в сотейник шпинат, посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, готовить, помешивая, до увядания, 3-4 минуты. Подавать мясные шарики со шпинатом и багетом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru