Мясные шарики из куриного и свиного фарша имеют маленький секрет внутри, жарятся шарики на гриле.
Фарш куриный - 330 г |
Фарш свиной - 330 г |
Сыр пармезан (измельченный) - 0,5 стакана |
Сыр моцарелла, мелкие шарики - 18 шт. |
Хлебные крошки - 0,5 стакана |
Базилик измельченный - 0,5 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Лук репчатый (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Орегано сушеный - 1,5 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 1 ч. л. |
Перец красный сушеный, хлопья - 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
Для подачи: |
Спагетти - 230 г |
Томатный соус (по желанию) |
Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые спагетти, сохранять теплыми.
В большой миске смешать весь фарш, хлебные крошки, базилик, яйцо, пармезан, лук, чеснок, орегано, соль и весь перец.
Из полученного фарша сформировать 16-18 шариков (примерно 1/4 стакана фарша для каждого шарика). Выложить шарики на противень.
Каждый шарик раздавить, в середину положить по одному шарику моцареллы, снова свернуть мясные шарики.
Сбрызнуть мясные шарики растительным маслом, посыпать солью и перцем. Брать по одному шарику и нанизывать на шампур, вставляя его в одну половину шарика. Когда все шарики будут нанизаны, с другой стороны аккуратно воткнуть второй шампур.
Выложить мясные шарики на решетку гриля, жарить примерно 4-5 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов).
Подавать мясные шарики со спагетти и томатным соусом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru