Мясные шарики на гриле

30 минут

Мясные шарики из куриного и свиного фарша имеют маленький секрет внутри, жарятся шарики на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш куриный - 330 г
Фарш свиной - 330 г
Сыр пармезан (измельченный) - 0,5 стакана
Сыр моцарелла, мелкие шарики - 18 шт.
Хлебные крошки - 0,5 стакана
Базилик измельченный - 0,5 стакана
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Лук репчатый (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Орегано сушеный - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перец красный сушеный, хлопья - 0,5 ч. л.
Масло растительное
Для подачи:
Спагетти - 230 г
Томатный соус (по желанию)

Фото рецепт

Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые спагетти, сохранять теплыми.
В большой миске смешать весь фарш, хлебные крошки, базилик, яйцо, пармезан, лук, чеснок, орегано, соль и весь перец.


Из полученного фарша сформировать 16-18 шариков (примерно 1/4 стакана фарша для каждого шарика). Выложить шарики на противень.
Каждый шарик раздавить, в середину положить по одному шарику моцареллы, снова свернуть мясные шарики.


Сбрызнуть мясные шарики растительным маслом, посыпать солью и перцем. Брать по одному шарику и нанизывать на шампур, вставляя его в одну половину шарика. Когда все шарики будут нанизаны, с другой стороны аккуратно воткнуть второй шампур.
Выложить мясные шарики на решетку гриля, жарить примерно 4-5 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов).
Подавать мясные шарики со спагетти и томатным соусом сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru