Лук очистить, измельчить, пассеровать 5 минут в горячем сливочном масле. Фарш из баранины смешать с остывшим луком, панировочными сухарями, мятой, сыром, солью и перцем. Вымешивать до тех пор, пока не получится нежное мясное тесто. Вылепить из него маленькие шарики и обвалять их в муке. Лишнюю муку сбить. Шарики обжарить в большом количестве горячего оливкового масла до образования хрустящей корочки.
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
фарш из баранины 500 г |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
мята свежая измельченная 1 ст. ложка |
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru