Предложу на обед шикарные мясные тефтели с овсяными хлопьями, под томатно-сметанным соусом с овощами. На обед - просто сказка. А гарнир любой.
Мясной фарш (куриный, свиной) - 600 г |
Яйцо - 1 шт. |
Овсяные хлопья - 0,5 стакана |
Молоко - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для соуса: |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Сметана - 100-150 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить мясные тефтели с геркулесом:
Очистить и помыть лук и чеснок. Натереть на мелкой терке.
Мясной фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, подготовленные овсяные хлопья. Посолить, поперчить.
Очистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Тефтели сформировать мокрыми руками, выложить на противень.
Каждую тефтельку полить соусом. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать мясные тефтели при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru