Мясные тефтели с геркулесом

1 час 6

Предложу на обед шикарные мясные тефтели с овсяными хлопьями, под томатно-сметанным соусом с овощами. На обед - просто сказка. А гарнир любой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясной фарш (куриный, свиной) - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Сметана - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для мясных тефтелей перед вами.


Как приготовить мясные тефтели с геркулесом:

Очистить и помыть лук и чеснок. Натереть на мелкой терке.


Молоко вскипятить. Выложить хлопья овсяные в миску, залить молоком, оставить на 5 минут.


Вбить яйцо в хлопья, хорошо перемешать.


Мясной фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, подготовленные овсяные хлопья. Посолить, поперчить.


Фарш хорошо перемешать (до однородности).


Очистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить сметану и томатную пасту.


Посолить, поперчить. Хорошо перемешать соус. Снять с огня.


Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Тефтели сформировать мокрыми руками, выложить на противень.


Каждую тефтельку полить соусом. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать мясные тефтели при температуре 180 градусов 30 минут.


Мясные тефтели с геркулесом готовы!


Подавать мясные тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru