Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи.
Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.
Мясной фарш (свинина + говядина) - 0,5 кг |
Рис - 0,5 стакана |
Репчатый лук - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Растительное масло |
Соль |
Черный молотый перец |
Для соуса: |
Томатная паста - 5 ст.л. |
Сметана - 3 ст. л. |
Вода - 2 стакана |
Соль |
Как приготовить тефтели с рисом:
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru