Мясные тефтели с рисом "Ностальгия"

1 час 6

А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г
Рис - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (или бульон) - 0,6 л

Фото рецепт

Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить рис 10 минут на небольшом огне. Откинуть на дуршлаг. Охладить.


На сухую сковороду высыпать муку. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).


Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.


В миску выложить фарш. Добавить рис и яйцо. Посолить, поперчить.


Все хорошо перемешать и отбить. Мокрыми руками сформировать тефтели (размером с грецкий орех).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости).


Затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты.


Тефтели выложить в кастрюлю.


В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).


Добавить обжаренную муку и томат.


Перемешать.


Добавить бульон или воду. Довести до кипения. Варить соус 2-3 минуты.


Соусом залить тефтели, добавить лавровый лист. Готовить на минимальном огне под крышкой 30-40 минут.


Мясные тефтели с рисом "Ностальгия" готовы. Рекомендую подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru