А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.
Фарш мясной - 800 г |
Рис - 4 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Мука - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Вода (или бульон) - 0,6 л |
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить рис 10 минут на небольшом огне. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости).
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Соусом залить тефтели, добавить лавровый лист. Готовить на минимальном огне под крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru