Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина и курятина) – 600 г
Рис отварной – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Мука для панировки
Масло растительное для жарения
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый – 1,5 небольших луковицы
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 1,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Кусочек красного перца (не обязательно)

Фото рецепт

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Мелко порезать лук и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла.


Мясной фарш смешать с рисом, яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики-тефтельки. Обвалять их в муке.


Обжарить мясные тефтели с рисом на растительном масле и сложить в небольшую кастрюльку.


Для соуса растопить на сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно, мешая, развести молоком, посолить и поперчить и тушить до нужной густоты.


Добавить зелень и, порезанный мелкими кубиками, перец.


Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом. Потушить 5-7 минут.


К мясным тефтелям с рисом на гарнир очень подходят тушеные овощи.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru