Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.
Фарш смешанный (свинина и курятина) – 600 г |
Рис отварной – 1 стакан |
Яйца – 1 шт. |
Мука для панировки |
Масло растительное для жарения |
Соль |
Перец черный молотый |
Лук репчатый – 1,5 небольших луковицы |
Для соуса: |
Масло сливочное – 50 г |
Мука – 1 ст. ложка |
Молоко – 1,5 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой |
Кусочек красного перца (не обязательно) |
Как приготовить мясные тефтели с рисом:
Мелко порезать лук и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла.
Мясной фарш смешать с рисом, яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики-тефтельки. Обвалять их в муке.
Для соуса растопить на сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно, мешая, развести молоком, посолить и поперчить и тушить до нужной густоты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru