Мясные тефтели с рисом - рецепт для сытного домашнего обеда. Приготовленные в молочном соусе тефтели с рисом получатся очень сочными и нежными.
фарш мясной 250 г |
рис 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло 50 г |
молоко 1.5 стакана |
мука 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить мясные тефтели с рисом под молочным соусом:
Мясной фарш смешать с отварным рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на разогретом масле быстро обжарить тефтели с рисом со всех сторон.
Приготовление соуса: масло растереть с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru