Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Мясные тефтели с рисом - рецепт для сытного домашнего обеда. Приготовленные в молочном соусе тефтели с рисом получатся очень сочными и нежными.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 250 г
рис 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло 50 г
молоко 1.5 стакана
мука 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом под молочным соусом:

Мясной фарш смешать с отварным рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на разогретом масле быстро обжарить тефтели с рисом со всех сторон.

Приготовление соуса: масло растереть с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru