Мясные трюфеля, запечённые с овощами

Это блюдо является плодом моего воображения, ибо родилось в мыслях, затем вдохновение подхватило идею, а готовилось на одном дыхании…

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты:
до 900 гр. говяжьего или телячьего фарша,
2-3 тонких ломтика белого хлеба (по желанию),
2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
1 веточку свежего базилика, (если нет, замените щепоткой сушёного),
1 небольшой помидор,
0,5 красного сладкого болгарского перца (или щепотка красного молотого перца в масле),
4-5 зубчиков чеснока,
травы, специи - кто какие любит
Овощи:
картофель, батата, морковь;

Процесс приготовления:

Замочить в небольшом количестве молока или воды хлеб (с молоком пышнее получается). Через мясорубку прокрутить: пропитавшийся хлеб, разрезанный и очищенный от плодоножки помидор, очищенный от семян перец, зелень петрушки, укропа, веточку базилика. Через пресс пропустить 2-3 зубчика чеснока. Всё добавить в фарш. Ввести травы, специи и 2-3 ложки растительного масла. Тщательно перемешать. Взбить фарш, доводя его до однородной и плотной консистенции. Сформировать трюфели(красивые пирамидки).

На противень уложить прозрачный листик для запекания.

Я уже писала, что пергаментная бумага больше подходит для пирогов. Мясо, рыбу, овощи я запекаю на прозрачных листиках, они не промокают и не рвутся.

Произвольно посыпать листик сушёными травами: куркумой, кумином, майораном. Очистить картофель, батату и морковь от кожуры. Промыть, нарезать кружочками или наискосок. Обмокнуть в травах, уложить на противне между мясными трюфелями.

Овощи присыпать нарезанными (оставшимися) зубчиками чеснока. Удобрить водой (с добавлением мёда, чуточку горчицы, чёрного перца – умеренно!) и растительным маслом.

Накрыть фольгой и отправить в духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут – один час.

Попробовать на готовность. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Всем на здоровье!

Фото Регины из Ленинграда.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru