Котлеты - это вкусно. А зразы (котлеты с начинкой) - это еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными.
Свинина - 1,5 кг |
Яйца - 3 шт. |
Лук - 100 г |
Картофель - 100-150 г |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1,5 ч. ложки |
Яйца - 7-9 шт. |
Лук зеленый - 1-2 пучка |
Майонез - 5-7 ст. ложек |
Растительное масло для смазывания - 1-3 ч. ложки |
Как приготовить зразы мясные в духовке:
На мясорубке перекрутить мясо, лук и картофель. Добавить яйца. Перемешать.
Отделить столовую ложку фарша (примерно 60 г). Сформировать из него сначала шарик, а затем лепешку. На лепешку выложить чайную ложку начинки. Края слепить, формируя котлету.
Включить духовку.
Противень застелить пекарской бумагой высокой плотности и слегка протереть растительным маслом. Подготовленные зразы мясные с яйцом выложить на противень вплотную друг к другу.
Выпекать зразы мясные в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут. Затем достать противень, перевернуть зразы на другую сторону и готовить их еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru