Мясные зразы с рубленым яйцом

Котлеты - это вкусно. А зразы (котлеты с начинкой) - это еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг
Яйца - 3 шт.
Лук - 100 г
Картофель - 100-150 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5 ч. ложки
Яйца - 7-9 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Майонез - 5-7 ст. ложек
Растительное масло для смазывания - 1-3 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить зразы мясные в духовке:

На мясорубке перекрутить мясо, лук и картофель. Добавить яйца. Перемешать.


Добавить соль и перец. Снова тщательно перемешать и оставить на 30 минут.


Приготовить начинку. Для этого яйца отварить, очистить и мелко нарезать (можно натереть на терке).


Зеленый лук вымыть и мелко порубить.


Смешать яйца лук и майонез. Перемешать.


Отделить столовую ложку фарша (примерно 60 г). Сформировать из него сначала шарик, а затем лепешку. На лепешку выложить чайную ложку начинки. Края слепить, формируя котлету.


Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой высокой плотности и слегка протереть растительным маслом. Подготовленные зразы мясные с яйцом выложить на противень вплотную друг к другу.


Выпекать зразы мясные в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут. Затем достать противень, перевернуть зразы на другую сторону и готовить их еще 10-15 минут.


Готовые зразы мясные с яйцом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru