Мясные зразы

Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка – 500 г
Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) – 300 г
Сметана – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Сливки – 10% - 250 мл

Фото рецепт

Свинину порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.


Хорошо отбить. Посолить и поперчить.


В фарш добавить сметану, продавленный чеснок, соль, перец. Хорошо вымешать.


На каждый кусок свинины положить фарш и скрутить рулет.


Можно заколоть шпажкой, а можно не закалывать, рулет хорошо держится.


Обжарить рулеты до румяности на разогретом растительном масле. Класть рулеты швом вниз вначале.


Смешать сливки с томатной пастой.


Рулеты выложить в огнеупорную посуду и залить томатно-сливочной смесью. Накрыть крышкой. Поставить в духовку, нагреть ее до 180 градусов и тушить зразы 30-35 минут.


К мясным зразам подойдет любой гарнир. Подавать горячими, полив соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru