Мясо «Хванчкара» с картофельным гарниром

Мясо «Хванчкара» с картофельным гарниром

Для приготовления этого блюда лучше взять нежирную баранину. Мясо очистите от пленок, хорошо промойте и нарежьте порционными кусками. Каждый кусочек слегка отбейте и положите в маринад. Маринад приготавливается следующим образом. Вино влейте в глубокую миску. Добавьте лимонный сок. Лук очистите от шелухи и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Выложите лук и чеснок в вино и хорошо перемешайте. В полученный маринад выложите кусочки мяса и оставьте его в маринаде на некоторое время. Разогрейте в сотейнике жир или растительное масло. Мясные ломтики обжарьте до полной готовности. Когда мясо будет готово, влейте в сотейник оставшийся маринад и доведите до кипения. Готовое мясо подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Для гарнира приготовьте картофель фри. Для этого картофель нарежьте соломкой, посолите и перемешайте. Когда соль немного впитается, обжарьте картофель в большом количестве жира или растительного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
соль по вкусу
специи по вкусу
Для маринада:
вино 180 г
сок лимона 60 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 шт.
Для гарнира:
картофель 500 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru