Мясо или язык заливные

Мясо или язык заливные

10

Вареное мясо, или язык, или жареную телятину нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. В блюдо или лоток наливаем тонкий слой желе (см. выше) и даем ему застыть. Затем на него кладем ломтики продукта. Их слегка поливаем желе и сверху украшаем звездочками вареной моркови, зеленью петрушки, кружочками вареных яиц. И вновь заливаем желе, постепенно, после каждого застывания, в несколько приемов, чтобы над каждым кусочком был слой желе не менее 1/2 см. Застывшее мясо и язык перед подачей на стол фигурно вырезаем ножом и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки. Отдельно подаем соус хрен с уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо отварное 500 г
или язык 500 г
или телятина жареная 500 г
желе 750 г
морковь отварная 50 г
яйца 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
соус 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru