Вареное мясо, или язык, или жареную телятину нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. В блюдо или лоток наливаем тонкий слой желе (см. выше) и даем ему застыть. Затем на него кладем ломтики продукта. Их слегка поливаем желе и сверху украшаем звездочками вареной моркови, зеленью петрушки, кружочками вареных яиц. И вновь заливаем желе, постепенно, после каждого застывания, в несколько приемов, чтобы над каждым кусочком был слой желе не менее 1/2 см. Застывшее мясо и язык перед подачей на стол фигурно вырезаем ножом и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки. Отдельно подаем соус хрен с уксусом.
мясо отварное 500 г |
или язык 500 г |
или телятина жареная 500 г |
желе 750 г |
морковь отварная 50 г |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соус 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru