Мясо кабанчика с цитрусовыми

2 часа (подг. 15 минут) 6

Сразу скажу, что можно использовать и свининку! Блюдо необычное и очень ароматное. Как раз на праздничный стол!

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо кабанчика (свинина), цельный кусок - 1,2-1,5 кг
Апельсин - 1/2 шт.
Грейпфрут - 1/2 шт.
Мандарин - 1 шт.
Вино красное - 250 мл
Соль
Перец
Приправы сухие (шалфей, тимьян, орегано)

Хочу предупредить, что грейпфрут может оставить горьковатый привкус, так что, если сомневаетесь, не используйте его!

У меня было мясо выращенного кабанчика, так что можете спокойно заменить его свининой с жирком.

*

На гарнир советую тыкву в кисло-сладком соусе.

Фото рецепт

Апельсин и грейпфрут нарезать толстыми ломтиками и разрезать их пополам. Мандарин нарезать ломтиками.


В мясе сделать глубокие надрезы поперек волокон, не дорезая до конца куска.


Ломтики цитрусовых поместить в надрезы.


У меня оставалось несколько ломтиков сырого сала, от засолки. Вложить эти кусочки поперек надрезов. Можно использовать и готовое сало или бекон.


Перевязать кусок мяса при помощи кухонного шпагата. Я скрепила дополнительно разрезы при помощи зубочисток. Солим, перчим и посыпаем любимыми травками.


Мясо обжариваем на растительном масле со всех сторон, до золотистой корочки.


Вливаем вино и ставим тушиться на медленном огне, под крышкой.


Не забываем переворачивать время от времени. Если вино испарилось слишком рано, можно добавить немножко горячей водички.


Освобождаем мясо от ниток и зубочисток. Нарезаем ломтиками и подаем с соусом, который образовался при тушении.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru