Сразу скажу, что можно использовать и свининку! Блюдо необычное и очень ароматное. Как раз на праздничный стол!
Мясо кабанчика (свинина), цельный кусок - 1,2-1,5 кг |
Апельсин - 1/2 шт. |
Грейпфрут - 1/2 шт. |
Мандарин - 1 шт. |
Вино красное - 250 мл |
Соль |
Перец |
Приправы сухие (шалфей, тимьян, орегано) |
Хочу предупредить, что грейпфрут может оставить горьковатый привкус, так что, если сомневаетесь, не используйте его!
У меня было мясо выращенного кабанчика, так что можете спокойно заменить его свининой с жирком.
*
На гарнир советую тыкву в кисло-сладком соусе.
Апельсин и грейпфрут нарезать толстыми ломтиками и разрезать их пополам. Мандарин нарезать ломтиками.
У меня оставалось несколько ломтиков сырого сала, от засолки. Вложить эти кусочки поперек надрезов. Можно использовать и готовое сало или бекон.
Перевязать кусок мяса при помощи кухонного шпагата. Я скрепила дополнительно разрезы при помощи зубочисток. Солим, перчим и посыпаем любимыми травками.
Не забываем переворачивать время от времени. Если вино испарилось слишком рано, можно добавить немножко горячей водички.
Освобождаем мясо от ниток и зубочисток. Нарезаем ломтиками и подаем с соусом, который образовался при тушении.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru