Говяжью пли свиную вырезку, филейную часть натереть небольшим количеством сахара, затем — обильно солью. Подготовленное мясо плотно уложить в эмалированную посуду; добавляя зубчики чеснока и лавровый лист. Придавить мясо гнетом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Затем мясо коптить при температуре 25-35° в течение 1-2 суток. При подаче нарезать мясо топкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и мочеными или маринованными яблоками.
мясо 1 кг |
сахар 0.5 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
чеснок по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
яблоко маринованное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru