Мясо копченое по-болгарски

Мясо копченое по-болгарски

Говяжью пли свиную вырезку, филейную часть натереть небольшим количеством сахара, затем — обильно солью. Подготовленное мясо плотно уложить в эмалированную посуду; добавляя зубчики чеснока и лавровый лист. Придавить мясо гнетом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Затем мясо коптить при температуре 25-35° в течение 1-2 суток. При подаче нарезать мясо топкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью и мочеными или маринованными яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
сахар 0.5 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
чеснок по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
яблоко маринованное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru