Суп, приготовленный на мясокостном бульоне,— любимая пища татар. Для приготовления бульона берется чаще всего мясо баранины (корейка и грудинка), телятина, реже — говядина (грудинка и покромка).
Мясо с костью промывается, рубится весом 0,3—0,4 кг, кладется в глубокую посуду, заливается холодной водой и ставится на сильный огонь. Сразу же после закипания огонь убавляют, жир и пену снимают с бульона, добавляют по вкусу соль, нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кружочками, я продолжают варить при слабом огне. В конце варкн кладут перец, лавровый лист. Когда мясо сварится, его вынимают, а бульон процеживают.
На процеженном бульоне готовят суп картофельный и различные супы с крупяными и макаронными изделиями. Мясо подают к супам с косточкой, в каждую порцию два-три куска с костью.
На 1 кг маса с костью: |
вода 2 л |
лук репчатый 20 г |
морковь 25 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru