Мясо нарезать крупными кубиками (3 см).
Приготовить кляр: 25 г крахмала перемешать со взбитым яйцом.
Обвалять кубики мяса в кляре так, чтобы они были обмазаны равномерно.
Масло перекалить, обжарить в нем мясо до зарумянивания, выложить на тарелку. Затем переложить на сковороду с тонким слоем масла, обжарить в течение 2—3 мин.
В глубокой чашке смешать 5 г крахмала, сахар, глютамат, соевый соус, долить воды (1—2
ст. ложки), добавить мелко-нарезанные чеснок и лук, перец, соль и облить этой смесью кубики, обжаренные в течение 2—3 мин на сковороде.
мясо 750 г |
масло растительное 500 г |
крахмал 30 г |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 головка |
соль по вкусу |
глютамат натрия на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru