Мясо кубиками по-шанхайски в густом кляре

Мясо кубиками по-шанхайски в густом кляре

Мясо нарезать крупными кубиками (3 см).

Приготовить кляр: 25 г крахмала перемешать со взбитым яйцом.

Обвалять кубики мяса в кляре так, чтобы они были обмазаны равномерно.

Масло перекалить, обжарить в нем мясо до зарумянивания, выложить на тарелку. Затем переложить на сковороду с тонким слоем масла, обжарить в течение 2—3 мин.

В глубокой чашке смешать 5 г крахмала, сахар, глютамат, соевый соус, долить воды (1—2

ст. ложки), добавить мелко-нарезанные чеснок и лук, перец, соль и облить этой смесью кубики, обжаренные в течение 2—3 мин на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 750 г
масло растительное 500 г
крахмал 30 г
соус соевый 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
перец красный молотый 1 ч. ложка
луковицы 2 шт.
чеснок 1 головка
соль по вкусу
глютамат натрия на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru