Подготовьте кусок баранины (бараний бок). Нашпигуйте его кусочками чеснока. Затем сделайте глубокие проколы острым ножом, посыпьте солью и перцем. Перевяжите шпагатом (как перевязывают колбасу) и насадите на вертел.
Мясо должно обжариваться приблизительно 1,5 часа. Чтобы проверить, достаточно ли оно пожарилось, сделайте прокол, и, если вы увидите, что из места прокола сок не вытекает, это значит, что мясо готово. Во время жаренья не забывайте время от времени поворачивать вертел, чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Готовое мясо должно покрыться коричневой корочкой.
баранина 1.5 кг |
чеснок 1 головка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru