Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.
Шея свиная - 400 г |
Фасоль консервированная черная - 200 г |
Капуста белокочанная - 200 г |
Картофель среднего размера - 3 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Помидоры консервированные без шкурки (резаные) - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец чили - 1 шт. |
или молотый острый перчик - щепотка |
Перчик черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное |
Тем временем порежьте болгарский перец соломкой. Чили мелко порубите (если будете его использовать).
Выложите картофель и капусту в сковороду, посыпьте солью, черным молотым перчиком и красным (если используете его вместо чили).
Залейте овощи с мясом водой, чтобы содержимое сковороды не полностью утопало. Накройте крышкой, доведите до кипения, тушите минут 15, до мягкости картофеля. Потом добавьте помидоры, готовьте еще минуты 2.
На порционные тарелки сначала выложите фасоль, а сверху рагу. Сразу подайте мясо по-аргентински к столу.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru