Мясо по-аргентински

Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Шея свиная - 400 г
Фасоль консервированная черная - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель среднего размера - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры консервированные без шкурки (резаные) - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
или молотый острый перчик - щепотка
Перчик черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить мясо по-аргентински:

Весь лук порубите кубиком, а морковь порежьте соломкой.


Половину лука обжарьте на сковороде на 2 ст.л. растительного масла.


Выложите фасоль в лук, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите.


Готовьте пару минут. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и отставьте.


В другой сковороде на 2 ст.л. растительного масла обжарьте мясо.


Обжаривайте мясо в течение 8-10 минут.


Тем временем порежьте болгарский перец соломкой. Чили мелко порубите (если будете его использовать).


В сковороду с мясом выложите весь перец и лук.


Перемешайте, жарьте минут 5.


Картофель порежьте кубиками.


Капусту нашинкуйте.


Выложите картофель и капусту в сковороду, посыпьте солью, черным молотым перчиком и красным (если используете его вместо чили).


Залейте овощи с мясом водой, чтобы содержимое сковороды не полностью утопало. Накройте крышкой, доведите до кипения, тушите минут 15, до мягкости картофеля. Потом добавьте помидоры, готовьте еще минуты 2.


На порционные тарелки сначала выложите фасоль, а сверху рагу. Сразу подайте мясо по-аргентински к столу.


Готовое мясо по-аргентински. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru