Мясо по-цыгански (по-мальтийски)

Мясо по-цыгански (по-мальтийски)

3

Порезать мясо тонкими ломтиками (0,3-0,4 см.). Не солить и не перчить! На сковороде хорошо нагреть подсолнечное масло (толщина слоя соизмерима с толщиной ломтиков мяса). Обжарить мясо на сильном огне (по 30-40 секунд с каждой стороны, но не больше!).

Выложить в глубокую тарелку, подогретую заранее. Мелко порезанный часнок и зелень бросить на сковороду, где жарилось мясо, обильно посолить и добавить чёрного перца. При необходимости можно подлить немного масла, и также обжарить на сильном огне 30 секунд. Зеленью с чесноком заcыпать мясо. Кушать только горячим!

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (парная вырезка или корейка) 300-400 г
чеснок 3-4 зубчика
зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
масло подсолнечное рафинированное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru