Мясо по-цыгански

Мясо по-цыгански

30 минут 4

Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 1,5 - 2 см и слегка(!) отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20 - 30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелконарубленной зеленью. Дать настояться под крышкой 15 - 20 минут. Подавать с листьями петрушки, кинзы и салатными листьями и красным сухим вином.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
зелень петрушки по вкусу
кинза по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru