Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Калорий: 520
Свиная вырезка - 500 г |
Картофель - 500 г |
Сыр твердый - 150 г |
Помидоры средние - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Майонез - 100-200 г (по вкусу) |
Чеснок - 2-3 зубка |
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Пряности (по желанию) - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru