Мясо по-французски с луком

50 минут (подг. 20 минут) 6

Существуют разные способы приготовления этого блюда. В нашем рецепте мясо по-французски запекается в духовке в сковороде с луком и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Жир - 2-3 ст. ложки
или масло растительное - 2-3 ст ложки
Мясо - 400-500 г
Лук репчатый - 1 кг
Сыр твёрдый - 500 г
Майонез - 300 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для мяса по-французски с луком перед вами.


Включить духовку. Большую сковородку (без ручки) или противень смазать жиром или растительным маслом.


Мясо помыть и осушить. Кусок свинины или говядины (лучше всего, парной) нарезать поперек волокон ломтиками, толщиной не более 5 мм.


Тщательно отбить мясо до полупрозрачного состояния.


Почистить и помыть репчатый лук. Лук нарезать полукольцами.


Затем натереть на терке любой твердый сыр (можно копченый, колбасный).


Отбитое мясо выложить ровным слоем на сковороду (противень), полностью покрывая дно.

На этом этапе нужно определить, сколько будет слоев мяса (нужно разделить сыр, лук и специи на такое же количество порций).


Слой мяса хорошо посолить и поперчить.


Сверху выложить нарезанный полукольцами лук (часть) так, чтобы полностью закрыть мясо.


Выложить на мясо с луком сыр (часть) таким образом, чтобы лук был полностью покрыт слоем сыра. Повторить все слои (2-4 раза, в зависимости от глубины сковороды).


Последний слой сыра смазать майонезом.


Поместить мясо по французски в сковороде в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать мясо при температуре 180-190 градусов.


Через 40-50 минут мясо по-французски будет готово.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru