Существуют разные способы приготовления этого блюда. В нашем рецепте мясо по-французски запекается в духовке в сковороде с луком и сыром.
Жир - 2-3 ст. ложки |
или масло растительное - 2-3 ст ложки |
Мясо - 400-500 г |
Лук репчатый - 1 кг |
Сыр твёрдый - 500 г |
Майонез - 300 г |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец - 0,25-0,5 ч. ложки |
Включить духовку. Большую сковородку (без ручки) или противень смазать жиром или растительным маслом.
Мясо помыть и осушить. Кусок свинины или говядины (лучше всего, парной) нарезать поперек волокон ломтиками, толщиной не более 5 мм.
Отбитое мясо выложить ровным слоем на сковороду (противень), полностью покрывая дно.
На этом этапе нужно определить, сколько будет слоев мяса (нужно разделить сыр, лук и специи на такое же количество порций).
Выложить на мясо с луком сыр (часть) таким образом, чтобы лук был полностью покрыт слоем сыра. Повторить все слои (2-4 раза, в зависимости от глубины сковороды).
Поместить мясо по французски в сковороде в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать мясо при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru