Мясо по-французски

55 минут (подг. 15 минут) 4

Мясо по-французски – рецепт этого блюда не раз выручит вас при подготовке к приему гостей, ведь готовится это блюдо очень просто, а выглядит очень аппетитно и на вкус великолепно.

Поделиться:

Ингредиенты

Вырезка телячья - 400 г
или Куриное филе - 400 г
Майонез - 150-200 г
Сыр - 200-300 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для приготовления вырезки по-французски.


Как приготовить мясо по-французски:

На крупной терке натираем сыр.


Мясо нарезаем на порционные куски (толщиной 1 см).


Порционные куски вырезки или куриного филе отбиваем.


Посыпаем солью и перцем.


Противень застилаем фольгой (лучше даже в два слоя). Выкладываем подготовленное мясо.

Включаем духовку для разогрева.


Заливаем майонезом.


Посыпаем тертым сыром.


Запекаем мясо по-французски 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Затем духовку выключаем и оставляем мясо в выключенной духовке еще на 10 минут.


Вырезка по-французски готова. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru