Мясо по-французски

1 час (подг. 35 минут) 3

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.


Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см


Отбить каждый кусочек с обеих сторон.


Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.


Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см


Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.


Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).


Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).


Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).


Залить майонезом.


Посыпать тертым сыром.


Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru