Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г |
Лук репчатый - 300 г |
Сыр - 100-150 г |
Майонез - 150-200 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.
Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!
Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.
На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru