Мясо по-любительски

Мясо по-любительски

4

Баранину или телятину из пашины и окорочной части нарезать толщиной в 1 см и величиной с ладонь, посыпать мелкой солью и отставить. Нарезать свежие красные помидоры, посыпать солью и отжать. В образовавшийся сок положить рубленый лук, черный молотый перец, зиру. Этим залить мясо и дать отстояться 2—3 часа. Чугунный котел с округлым дном раскалить без жира, разложить куски мяса, сверху положить куски лепешек, влить оставшийся помидорный сок, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 40—45 минут, не открывая крышку. Готовое мясо подать к столу с овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
или телятина (пашина или окорок) 1 кг
помидоры 3-4 шт.
лук 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зира по вкусу
лепёшка (по 200 г) 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru