Это очень вкусное и нежное мясо, запеченное с грибами и сыром, украсит праздничный стол. Опробовано нами уже много лет. Свинина маринуется в смеси кефира и яиц. Кефир придает мясу сочность и мягкость.
Свинина (лучше использовать свиной карбонат) - 500 г |
Кефир - 1 стакан |
Лук - 1 шт. |
Майонез - 2 ст.л. |
Чеснок - 3 зуб. |
Сыр - 100 г |
Помидор - 1 шт. |
Грибы вешенки - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Соль |
Перец |
Как приготовить мясо, запеченное с грибами и сыром:
1. Мясо нарезать на 8-10 кусков, отбить, посолить, поперчить, сложить в посуду.
2. Залить мясо кефиром и взбитым яйцом, добавить тертый чеснок. Оставить на 3 часа или на ночь.
3. Потом мясо выложить на смазанный маслом противень.
4. Грибы обжарить с луком и выложить на мясо.
5. Сыр натереть, перемешать с майонезом и нарезанным помидором, добавить сырое яйцо. Эту массу выложить на грибы.
6. Запекать в разогретой духовке 40 минут.
Подавать мясо, запеченное с грибами и сыром, горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru