Мясо по-нашему

8

Это очень вкусное и нежное мясо, запеченное с грибами и сыром, украсит праздничный стол. Опробовано нами уже много лет. Свинина маринуется в смеси кефира и яиц. Кефир придает мясу сочность и мягкость.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (лучше использовать свиной карбонат) - 500 г
Кефир - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Грибы вешенки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец

Как приготовить мясо, запеченное с грибами и сыром:

1. Мясо нарезать на 8-10 кусков, отбить, посолить, поперчить, сложить в посуду.

2. Залить мясо кефиром и взбитым яйцом, добавить тертый чеснок. Оставить на 3 часа или на ночь.

3. Потом мясо выложить на смазанный маслом противень.

4. Грибы обжарить с луком и выложить на мясо.

5. Сыр натереть, перемешать с майонезом и нарезанным помидором, добавить сырое яйцо. Эту массу выложить на грибы.

6. Запекать в разогретой духовке 40 минут.

Подавать мясо, запеченное с грибами и сыром, горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru