Мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками

1 час (подг. 30 минут) 5

Изысканное мясо - свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.

Калорий: 460

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 750 г
Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт. (500 г)
Помидоры - 4-5 шт. (300 г)
Лук репчатый небольшой - 6 шт. (300 г)
Масло топленое - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст. ложка
Вино белое сухое - 125 мл
Зелень петрушка рубленая - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Необходимые продукты для мяса по-немецки.


Как приготовить мясо по-немецки:

Помидоры нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами. Яблоки нарезать дольками.
Яблоки и помидоры посыпать сахарным песком.


Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить на нем половину лука.
Переложить лук в форму для запекания.


Половину яблок и помидоров выложить в форму.


Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мясо со всех сторон, слегка присыпав мукой.
Выложить мясо в форму и накрыть сверху оставшимся луком, помидорами и яблоками.
Мясо с овощами и яблоками залить вином и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-60 минут.


Готовое мясо по-немецки посыпать зеленью. На гарнир можно подать картофель.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru