Мясо по-праздничному

Мясо по-праздничному

3 часа

Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко и нашпигуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями, использую перец черный и красный, хмели-сунели и китайские специи и положите в глубокую миску. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2 - 3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12 - 14 часов. Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, поливая остатками масляно-лимонной смеси, а затем просто горячей водой. За час до готовности подложить к мясу картофелины, которые испекутся обычным способом. Приготовленное таким образом мясо можно рекомендовать даже тем, кто не переносит обычного вкуса печеного мяса - здесь за счет мариновки он почти полностью убивается!

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1.5 кг
морковь 1 шт.
чеснок 1.5 головки
масло подсолнечное лучше оливковое 100-150 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru