Мякоть баранины или говядины промыть, нарезать кусками весом 300 г, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить.
Готовое мясо вынуть, дать ему остыть, нарезать мелкими кусочками по 50 г.
Очистить и промыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в подсоленной воде.
В глубокую сковороду сначала положить мясо, затем картофель. Все это залить овощным соусом по-татарски, закрыть и поставить тушить на плиту или в духовку.
Картофель с мясом можно тушить и другим способом. Нарезать мясо кусками по 60-100 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на сковороду и жарить, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
В сковороду, где жарилось мясо, влить один стакан воды или бульона, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом.
Налить в кастрюлю еще два стакана воды и тушить 30-40 мин. на медленном огне.
На тушеное мясо выложить мелко нарезанный сырой лук с кружочками моркови и через 10 мин. - вареный картофель, разрезанный пополам, лавровый лист, 5-6 горошин немолотого перца и все это тушить на слабом огне еще 20-30 мин.
мясо 600 г |
картофель 600 г |
морковь 140 г |
лук репчатый 140 г |
масло топлёное 40 г |
бульон 120 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru