Мясо под сыром

1 час (подг. 10 минут) 6

Такое мясо под сыром отлично подойдет к любому гарниру. Подавать мясо под сыром можно с макаронами, с картофелем, с гречкой, с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Майонез — 250 г
Сыр твердый — 300 г
Соль
Перец черный
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить мясо под сыром:

Включить духовку. Подготовить форму, в которой будет запекаться мясо. Вымыть и нарезать свинину на порционные куски.


Мясо отбить, посолить и поперчить.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой мяса так, чтобы между кусочками не было промежутков. Покрыть слоем лука.


Сверху обильно прокапать майонезом. Разровнять майонез ложкой.


Натереть на крупной терке твердый сыр.


Посыпать обильно наше мясо.


Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать мясо под сыром до образования румяной корочки. Где-то 50-60 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru