Рецепт мяса с черносливом обычно выбирают для приготовления праздничного блюда. Чернослив придает мясу необычный, приятный вкус и аромат. Для того, чтобы приготовить это блюдо, предлагаем простой рецепт. Мясо с черносливом лучше готовить из не очень постной свинины или телятины.
мясо (свинина) 700 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода 1-1.5 стакана |
или бульон 1-1.5 стакана |
лук 3 шт. |
чернослив 200 г |
масло топлёное 3-4 ст. ложки |
или жир свиной 3-4 ст. ложки |
Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Влейте полстакана воды или бульона. Крышкой сковороду закрывать не нужно.
Добавьте к мясу хорошо вымытый и предварительно замоченный чернослив. Нарежьте лук, добавьте в сковороду с мясом и черносливом, влейте еще воды и добавьте жир. Крышкой не накрывайте. Готовьте мясо, подливая при необходимости горячую воду.
Выложите мясо с черносливом на блюдо и подавайте с картофелем, рисом или овощами. Иногда рецепт мяса с черносливом предлагает полить мясо соусом, приготовленным из бульона (после тушения мяса), муки и сметаны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru