Мясо с картофелем и помидорами, под соусом Бешамель

Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо - 200 г
Картофель - 2 крупных
Помидор - 1 небольшой
Лук репчатый - 1 средний
Сыр - 50 г
Лимонный сок
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу

Фото рецепт

Мясо, картофель крупно нарезать, лук нашинковать. Все сложить в чашу, посолить, добавить приправы, перемешать.


Нарезать помидор пластинками, сыр натереть на крупной терке.


Приготовить соус. Для этого на сковороду положить масло. Как подтает, добавить муку, немного обжарить, хорошо помешивая. Добавить молоко, немного посолить, готовить до загустения, постоянно помешивая.


В форму выложить мясо с картофелем, залить соусом, сверху - помидоры и сыр, накрыть фольгой.
В духовке готовить 40-60 минут при 180 градусах. Последние 10 минут готовить без верхней фольги.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru