Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.
Мясо - 200 г |
Картофель - 2 крупных |
Помидор - 1 небольшой |
Лук репчатый - 1 средний |
Сыр - 50 г |
Лимонный сок |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 1 ст.л. |
Молоко - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Приправа - по вкусу |
Мясо, картофель крупно нарезать, лук нашинковать. Все сложить в чашу, посолить, добавить приправы, перемешать.
Приготовить соус. Для этого на сковороду положить масло. Как подтает, добавить муку, немного обжарить, хорошо помешивая. Добавить молоко, немного посолить, готовить до загустения, постоянно помешивая.
В форму выложить мясо с картофелем, залить соусом, сверху - помидоры и сыр, накрыть фольгой.
В духовке готовить 40-60 минут при 180 градусах. Последние 10 минут готовить без верхней фольги.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru