Мясо промывают, нарезают небольшими кусками, слегка отбивают, солят, перчат. Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Каждый кусок мяса скрепляют тонкой деревянной палочкой с ломтиком ветчины, веточкой розмарина и шалфея. Каждую порцию панируют в сухарях и жарят на оливковом масле до золотистой корочки. Затем вливают бульон, красное вино, тушат 5-7 мин, после чего добавляют муку, соль, перец и тушат до тех пор, пока соус не загустеет. Картофель очищают, солят, перчат, смазывают оливковым маслом и запекают в фольге до готовности. После этого каждый клубень разрезают на 2 части, делают в каждой небольшое углубление и сбрызгивают сливками. Картофель и мясо перекладывают на плоское блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
мясо 500 г |
картофель 300 г |
бульон мясной 200 мл |
ветчина 200 г |
сухари панировочные 100 г |
вино красное 200 мл |
сливки 50 мл |
масло оливковое 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
шалфей 0.5 пучка |
розмарин 0.5 пучка |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru