Парное мясо, можно с косточкой (лучше свинину, но и говядина с телятиной подойдет) нарезать порционными кусками и разложить на противне (закрытом) или в форме, посолить. Баклажаны, лук и помидоры нарезать кружочками. Чтобы баклажаны не чистить их можно нарезать и положить на полчаса в холодную воду. На мясо выложить толстый слой баклажанов, потом слой лука, помидор и наконец опять слой баклажанов. Залить все соусом из смеси майонеза, сметаны, небольшого количества соли и молока. Отправить в духовку. Сначала на средний огонь для полного пропекания, затем на большой для подрумянивания.
мясо 1 кг |
баклажан 1 кг |
лук репчатый 4-5 головок |
помидоры 500 г |
майонез 200 г |
сметана 200 г |
молоко 0.6 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru